智慧城市

沭阳论坛

相关推荐

沐阳人,讲讲自己在社会上的一些经历感悟 如果累了 进来坐坐

初中一年级

你堕落的时候,总有人在努力,你懒散的时候,自然有人在求上进,你觉得不如意的时候,有人过得比你更惨。所以,在这个世界上,总是有人过着你摒弃了的生活,也有人过着你期盼着的生活,更有人过着你现在一样的生活。。。

初中一年级

村里几个兄台进传销窝了,家人怎么喊都不回来,他们说交6.98万赚1040万,大家都快来加入吧。我也不知道说什么,沉默着继续往前走。
傻逼就是用来忽悠的,感谢国家这么多年不辞辛苦地培养傻逼。
世上原本没有路,只是傻逼多了也就有了路……
过几天他们拜托我去南京拉村里的这几个兄台回来,说真的,我不想去。一是怕耽误赚钱,现在每天的单子都压得我们喘不过气;二是怕得罪那几个干传销的兄台,他们觉得那个行业很暴利,一年就能赚1000多万,我拉他们回来吧,他们就觉得我愚昧、无知,没见过世面。

初中一年级

我第一次干传销,就是被大学的某位女神忽悠过去的,一分钱也没交,也把她睡了,奶子也揉了。
然后在哪儿呆了半个多月就回来了,确切地说,是组织老大把我撵回来了,我每天中午听课后,就是窝在床上看小说,他们呢?在哪儿开拖拉机(一种纸牌游戏),天天喊我玩,我就是不玩。反正不用交一分钱,管吃管住的,为啥不好好享受呢?那时候不像现在,传销都限制人生自由了,苦哈哈

初中一年级

【为什么乡下的傻逼特别多?】
1,平时接触的都是穷人,遇到稍微富有点儿的人就有一种天然的自卑感,富人说什么就信什么;
2,平时只会傻乎乎地看电视,打麻将,无暇阅读和思考,家里有电视却无一本经典或消遣的小说或杂志;
3,电脑是用来打游戏,看电影或只是用来摆设;

初中一年级

4,平时很少旅游,一辈子似乎也没出过远门,出去了也是窝在厂子里上班,只知道村里的风景,不知道外面的风景,总是活在意淫的世界里。
5,只算花出去多少钱,很少算花出去能赚多少钱。研究节约的技术,很少研究投资的艺术。

初中一年级

二十多岁的年纪,有很多人拿着四五十岁的心态在想和过日子。有必要吗?干嘛要那么多顾忌?干嘛要那么多恐惧?你为什么要害怕?你拥有什么?年轻,这是资本,一个可以改变你一生的资本。

初中一年级

我现在几乎不看鸡汤类的东西,回答问题也尽量不鸡汤。但是有时候看一些自己的文字也会觉得鸡汤,完全没可执行性的东西,你们总是这么懒惰,懒到想要一个明确的数字去买一个一定中的六合彩。而后来在磨砺中慢慢明白,若自己能放下所有的成见,用0的心态去看待自身的每一个做法,不断得去“推翻”自己曾经认为对的事情,是不是真的存在另一种更正确的思维呢。就像第一句话说的:有很多人拿着四五十岁的心态在想和过日子。多少年轻人怕输,输不起,怕拼命,整天埋怨。输了又怎样,重新站起来,最多是再摔倒一次,可是又多少人是就因为害怕甚至恐惧、懒惰来面对所谓,甚至对应到一个人做真正处理具体的某一件事上去,多少人又没有信心。

初中一年级

物质决定意识,经济基础决定上层建筑。人的自信是建立在物质层面,穷困潦倒,就算有满腹经纶,自信也会慢慢在冷冰冰的现实面前低下头来,逐渐稀释。一个生活在底层的人,很难有俯瞰天下的眼光与轩昂的精神气概……

初中一年级

我们到底该怎么走路!
如果我们在某一领域,能一直坚守,相信一定也会有所成就,成为某一领域的大师。比如我父亲,天生愚笨,在教育界厮混了40多年,现在每个月的收入也是相当可观。
我呢?总是不停滴换工作,不停滴往前走,不停滴折腾,结果看到了更多的诱人风景。
现在的社会过于开放,我们每天都有太多的选择。如果某些动作我们没尝试过,我们就不知道自己的潜能到底有多大。
我觉得人养成随时随地折腾的习惯,生活才会变得更加充实点。
俗话说,树挪死,人挪活。很多兄台太穷,就是胆太小,不敢折腾,不敢冒险,从而失去了很多发展的机会。
只是我们也不能怪他们,对于一个每天不是在家里种地就是窝在厂里上班的兄台,要他们扔掉锄头或辞掉工作创业,其间的难度实在是太大了。

初中一年级

现在大家都太安逸了,。中午在某中学,看到那些只知嘻嘻哈哈谈情说爱的小青年,我只能笑笑,他们的父辈都是老实巴交的农民,他们在该读书时恋爱,在该恋爱时又在工地上忙忙碌碌,一切都是因果,一切都是报应…
对现在的自己狠一点,或许以后将来你的老婆孩子才不会受别人的狠,因为你比别人更狠!