智慧城市

沭阳论坛

相关推荐

沐阳人,讲讲自己在社会上的一些经历感悟 如果累了 进来坐坐

初中一年级

只有互相认同,你们才会发现对方可取之处,才能英雄惜英雄,你逗哏来我捧哏,见面拱手抱拳互道一声“牛逼”,从而建立无话不谈的亲密关系也就是,友谊。可那些年你年轻,别说对朋友的认识,甚至对自己也未认识透彻。
当年太小,儿时的玩伴,初中的同学,高中的兄弟,非自己所选,而是环境所选。
当你逐渐有了自己的人生观价值观,有了自己的原则和看法,越坚持走自己的路,越坚持自己的选择,就会越来越孤独,跟以往的朋友之间的距离便不知不觉越来越远。这种“远”,与其说是物理距离的“远”,不如说是心理距离的“远”,而这正正因为:不认同。

初中一年级

在我看来,我一直提倡承受孤独,享受孤独,是走上成熟必经的一条道路。
真正的朋友,资源、地位、见识一定相当。即便有些友谊,看起来超越阶级,但观念的水位,也一定是相近的。朋友是分享观点的人,而不仅仅是交换感情。
而对逐渐不认同的朋友及其生活方式,人会产生排斥感,会有理性判断默默地提醒自己,这段友谊已不值得投资、这段友谊已没有未来。人不会总活在过去,活在“感情基础”中;
既然世界观,价值观,人生观,三观不同,那么产生的情况就是:你说他“在游戏”,说他“在放纵”,觉得他活得不像人样;但在他眼中,你未必就不是营营役役追名逐利,不是什么好东西。你在那纠结半天要不要坚持,说不定对方早已放弃友谊的关隘不在“攻”,而在“受”。

初中一年级

人需要在互相认可的价值中走下去,创造更多的“感情基础”,这才是真正的友谊。相信我,足够“相互认可”的朋友,地理隔离是挡不住的。

你将一个朋友拉入黑名单,必然也将另一个人“通过好友申请”。
你被一个朋友圈“好走,不送”,也代表着被另一个朋友圈“欢迎光临”。

生活的不同,环境的差异,思想观念与生活态度的天壤之别,都会让故友作鸟兽四散。
这一点,看似残酷,但避无可避,也无需避。

初中一年级

那些总喜欢联系旧朋友,对过去恋恋不忘的人,大多有一个共性。“过的不太好”

初中一年级

余华在《在细雨中呼喊》中说过:
我不再装模作样地拥有很多友人,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价去换取那种表面的朋友。

初中一年级

越是没有底线的人,“朋友”越多。“这是我朋友,那是我朋友,哦,他呀,我也认识,我朋友”
越是自我尊重的人,越慎重认领朋友。因为他知道,一来双方都要有这份情感认知,二来智识与德行一定相当。
真正的知己可遇而不可求,或许终其一生,我们也遇见不了那个与自己惺惺相惜的人。
但在遗憾之前,你一定要问一句自己:那些明亮的人,如果与你相遇,你是否有与之相匹配的分量?不至于成为廉价的信徒(也必成为廉价的叛徒),而是终生的至交。

初中一年级

而那些年少时的玩伴,我能做的只有三个字。
不相忘。

初中一年级

写到这,突然想建个创业群,给这些迷茫的小伙子指点下迷津与一个交流的平台 ,大家觉得怎么样 想进的回个1
回头我留个qq

初中一年级

家里有点儿好吃好喝的,母亲不是留着送人,就是放坏。
在她的认知理念中,好吃好喝的,要么送给当官的,要么是放着,直到变质。
她总觉得,有好吃好喝的,我们不配吃,必须送给比我们强的人,比我们强的人,无非就是当官的,送礼嘛,就图个心安,不求回报。
比如,家里扔了两箱牛肉,我说吃了吧,母亲不同意,说先留着吧,说不定以后办事儿又要送给谁。
我说算了吧,就算喂狗也不再送人。
我们是为自己活着,而不是为那几条狗活着。
现在很多年轻人生活落魄,说白了,就是遇到了迂腐的父母,遗留给他们太多的自卑基因,如果他们的父母,稍微多读点儿书,多少有点儿独立思考能力,子孙后代也不会堕落到天天吃屎。
我都说N遍了,当我们的父母都混得狗屁不是时,我们还啥都听他们的话,这不是在一步一步走向地狱嘛?!
我是从来都不听父母的话,他们恼死了

初中一年级

大多数二十五到三十岁时,都卡在初级职位上。现有的工作升不上去,又无法承担转行的时间成本,更来不及再去读书。父母开始多病;自己收入有限,也没有存款。更大的痛苦,是看到身边没有背景但努力又聪明的人已经小有成就,有背景的人已经开始过上贵族生活了。